Питание,  Публикации

Питаемся правильно всей семьей

Питание в семье – это то, что связывает семью не только физически (все едят почти одни и те же продукты), но и эмоционально, поскольку совместные приемы пищи позволяют за разговорами сближаться. Однако следует помнить, что питаясь в семье, мы должны соблюдать ряд простых принципов, которые позволят нам быть более здоровыми, сильными и даже стройными.

Важно помнить, что заботясь о правильном питании, живя в семье, нельзя вносить кардинальные, жесткие изменения, стремясь посадить на диету всю семью и ратуя за здоровый образ жизни, ведь это может стать шоком для всех ее членов. И тогда то, что должно бы сближать родных людей и стать приятным совместным занятием, может стать нерадостным времяпрепровождением.

Напомним, что качество и режим питания напрямую влияют на физическое и эмоциональное состояние здоровья. Поэтому, во-первых, следует помнить о трех основных приемах пищи, т.е. завтраке, обеде и ужине, где совместные завтрак и ужин можно ввести за правило, т.к. обед чаще всего мы проводим на работе, школе, институте и т.д. Во-вторых, не стремиться сразу уменьшить порцию подаваемой еды. Лучше позаботиться о том, чтобы еда была и сытной и легкой одновременно, используя на ряду с другими продуктами большое количество овощей.

Чтобы достичь правильного питания в семье, необходимо постоянно и понемногу изменять свои привычки в питании, которые приходились по душе всей семье. Разрешая этот вопрос, нужно приходить к консенсусу или единому мнению, иначе, следуя советам других чисто механически, а может и насильственно, можно не увидеть никаких результатов, а то и навредить себе.

И, особенно хозяйкам надо взять на заметку, что любые изменения внедрять с большим позитивом и очень осторожно и ненавязчиво, без особой рекламы. Также учтите несколько основных принципов правильного питания, а именно:

Пассируя овощи, не используйте большое количество растительного масла.
Жареный картофель позволять семье е чаще одного раза в месяц.
Желательно продукты варить, запекать в духовке, тушить или готовить в пароварке.
Посуда для приготовления должна быть с антипригарным покрытием.

Избегайте перекусов на ходу, или регулируйте, какими они будут. Важно, чтобы фрукты, овощи, кисломолочные продукты, зерновой хлеб, всегда были в наличии и послужили в качестве перекуса, нежели конфеты или кондитерские изделия.